25 Makanan Khas Paling Menjijikan dari Seluruh Dunia, Ada yang dari Indonesia?

Umumnya makanan dibuat dengan bentuk yang menarik dan rasa yang lezat dari bahan terbaik, namun bagaimana jika ada makanan yang terbuat dari bahan menjijikan? Hmm tak perlu dibayangkan rasanya! Nah berikut ini adalah 25 makanan khas dari seluruh dunia yang masuk dalam kategori makanan paling menjijikan :


  • Sandwich otak goreng - makanan khas Amerika Tengah ini cukup populer hingga datangnya penyakit sapi gila yang membuat banyak orang menjauhinya
  • Escamole - terbuat dari larva semut dan populer di Meksiko
  • Hakrl - terbuat dari daging ikan hiu yang dijemur sampai berminyak, di islandia banyak yang menyukainya namun katanya tidak enak
  • Soup sarang burung - di China makanan yang satu ini harganya cukup mahal, namun mengetahui bahannya bisa membuat sebagian orang muntah
  • Udang mabuk - menikmati udang mentah yang dicelupkan ke dalam minuman keras disukai di China dan Amerika
  • Surstromming - ikan fermentasi dari Swedia ini cukup menjijikan hanya untuk dilihat dan dicium baunya saja
  • Sannakji - gurita hidup yang dipotong dan ditaburi wijen ini masih bergerak saat hendak dimakan, ngeri
  • Rocky Mountain Oysters - testis kerbau yang dimasak sedemikian rupa ini menjijikan
  • Kopi Luwak - minuman khas yang mahal harganya ini asli Indonesia, namun dianggap menjijikan oleh orang luar negeri
  • Serangga kepik - di Indonesia banyak yang memakan serangga ini hidup-hidup dan dianggap mengerikan
  • Lutefisk - Makanan dari skandinavia ini terbuat dari ikan yang direndam dalam alkali
  • Casu Marzu - Keju susu domba dengan larva serangga hidup yang pasti tak ingin kamu makan
  • Mopane - Ulat pohon yang dijadikan cemilan orang Afrika
  • Mata tuna - hanya mata ikan tuna yang dimasak sedemikian rupa oleh koki jepang
  • Kadal kering - seperti tokek yang sering dijadikan obat, nyatanya banyak kadal yang bernasib sama
  • Khash - berbahan dasar kaki, kepala dan perut sapi yang dimasak sedemikian rupa
  • Nakji - mirip seperti Sannakji dengan tampilan berbeda dan lebih mengerikan karena bisa menyebabkan tersedak dan mati
  • A-ping - masakan Kamboja berbahan dasar tarantula goreng dan dianggap seperti permen
  • Haggis - jeroan domba yang dimasak dengan garam di Skotlandia
  • Fugu - ikan buntal beracun yang dimasak dengan benar di Jepang
  • Ikan ying yang - ikan di taiwan ini populer di China dengan resep yang hebat
  • Ikizikuri - masakan yang disajikan dengan cara yang brutal dimana anda akan melihat mereka kala masih hidup dan saat dimasak kadang dengan jantung yang masih bergerak
  • Penis Yak - China memang punya banyak masakan yang cukup mengerikan dan aneh seperti ini
  • Balut - embrio bebek yang direbus hidup-hidup
  • Hati puffin - makanan lezat dari Islandia ini hanya diambil hatinya saja
Apakah masih ada makanan lain yang lebih menjijikan dari daftar di atas? Sepertinya anda harus segera berkumur-kumur karena bisa saja nafsu makan anda menghilang.